Ensalada de cebada, calabaza y vinagreta balsámica

Continuamos con la serie de recetas con “otros cereales”, me refiero a los menos conocidos y utilizados por nosotros. Le vuelve a tocar turno a la cebada. En templado y frío. Deliciosa. Ya sabéis que voy buscando recetas nuevas en otros países con más respeto por la alimentación “comfort” o saludable y hoy le toca el turno a la BBC, una serie que publican y que llaman GOODFOOD.

Squash & barley salad with balsamic vinaigrette

INGREDIENTES:

1/2 calabaza naranja pelada y cortada en tiras

1 cucharada de aceite de oliva

125 grs de cebada

150 grs de ramilletes de brócoli

50 grs de tomate deshidratado rehidratado

1/2 cebolla roja picada

1 cucharada de semillas de calabaza

1 cucharadita de alcaparras

15 olivas de Aragón

albahaca picada al gusto

Vinagreta:

2 cucharadas de vinagre balsámico

3 cucharadas de aceite de oliva virgen

1 cucharadita de mostaza de Dijon

1 diente de ajo picado.

Asar la calabaza a 180ºC durante 20 minutos aproximadamente. Mientras cocer la cebada en cuatro partes de agua salada, tardará unos 25 minutos. Blanquear el brócoli en otra cazuela. Escurrir la cebada y el brócoli y mezclar con el resto de los ingredientes. Preparar la vinagreta vertiendo todos los ingredientes en un tarro con tapa y  agitándolo bien.

Este plato aguanta perfectamente en la nevera 3 días.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: