Tabbouleh de espelta con hummus

Encontramos esta receta la primavera pasada, en el blog Foxeslevelemons (del que tomamos también la foto) y esperamos a tener el bulgur de espelta para probarla. Es un plato diferente, nutritivo y vegetal que sienta muy bien y llena. La combinación de las verduras y hierbas frescas con el garbanzo y el sésamo es sublime. Os recomiendo servirlo acompañado de tiernas zanahorias raspadas y cortadas en bastones además del pan de pita. Es como comer pipas… empiezas y no puedes parar…

Tabbouleh Hummus: a big bowl of fresh, healthy Mediterranean dip | foxeslovelemons.com

INGREDIENTES:

Tabouleh

1/4 taza de bulgur de espelta

1 diente de ajo picado

3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra. A mi en este caso me gusta con aceite de empeltre de sabor fuerte.

2 cucharadas de zumo de limón

1 pizca de sal

1 tomate picado

1/2 pepino picado

2 cucharadas de perejil o cilantro picado

2 cucharadas de menta picada

Hummus

1/4 k garbanzos remojados y cocidos

1/3 vaso de caldo de garbanzos o agua

2 dientes de ajo picados

zumo de 1/2 limón

1/4 taza de tahini

2 cucharadas de aceite de oliva virgen

1 pizca de comino

sal

Los que preparáis habituamente bulgur y hummus viendo los ingredientes ya sabéis como funciona el plato. Para los primerizos comenzaremos con el tabouleh.

Mezclamos el bulgur con el aceite de oliva, el zumo de limón, el tomate y el pepino cortados pequeñitos, mezclamos bien en un bol y guardamos en la nevera tapado con papel film hasta el día siguiente.

El hummus es tan sencillo como procesar en la batidora todos los ingredientes (a excepción de la mitad del aceite) hasta conseguir una pasta homogenea. Cubrir con aceite de oliva restante para conservarlo en la nevera varios días bien cerrado. Un toque diferente se consigue espolvoreado con pimentón.

Para servir: mezclar el tabouleh con el hummus y servir en una fuente honda. Decorar con las hierbas frescas cortadas.

 

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