Pesto de rúcola y nueces

Para adentrarnos en nuevos sabores os ofrecemos hoy una variación al pesto tradicional. El sabor del piñón nacional no es del agrado de todos y sustituyéndolo por la nuez le damos un toque diferente y sabroso. La rúcola contiene todas las vitaminas de las verduras oscuras y un toque amargo que ayuda a saciarnos. Es muy rico acompañando un bocadillo, como “costra” de una carne o pescado, con una pasta al modo tradicional o con unas buenas verduras asadas. En definitiva, un golpe diferente de sabor para una salsa que todos hemos probado y que tardamos “un verbo” en preparar.

walnut-pesto recipe from "Kiss My Spatula" and other fresh bail ideas

Foto: Pinterest

INGREDIENTES:

1/3 taza de nueces

1 diente de ajo pequeño

1 buen puñado de rúcola

1 puñado de albahaca fresca

zumo de 1/2 limón

1/4 taza de aceite de oliva

sal y pimienta recién molida

Procesar las nueces y el ajo en la batidora sin dejar que se forme un puré. Para ello lo ideal es dar “golpes” de batido, a modo de latidos. Añadir la rúcola, la albahaca, el zumo de limón. Salpimentar y añadir el aceite en forma de hilo mientras damos golpes de batidora a la mezcla. Ha de quedar gordito.

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: