Potaje vegetal de primavera con espelta

Hoy una receta super sabrosa y digestiva para los días que nos apetece tomar algo calentito pero ligero. Ya os he contado que las legumbres se pueden preparar con las verduras en crudo desde el principio o añadir el sofrito al final de la cocción. Hoy la receta la realizamos con la primera opción. Sabrosa y reconfortante, ideal para un día largo y para disfrutar de la cuchara hasta que vuelva el otoño. Además podréis utilizar todas las verduras que tenéis en la nevera modificando la receta. Queda siempre estupenda…

Mediterranean Kale, Cannellini and Farro Stew Recipe ~ delicious and ncredibly filling.

Foto: Pinterest

INGREDIENTES:

1 taza de alubia arrocina remojada 12 horas

1/2 taza de espelta en grano lavada y remojada 12 horas

1 litro de caldo vegetal

cantidad necesaria de agua mineral o filtrada

1/2 vaso de perejil picado

1 tallo de apio picado

1/2 cebolla picada

1 tomate pelado y picado

2 zanahorias picadas

2 hojas de acelga

1/2 calabacin picado

1 pimiento picado

1 chorro de aceite de oliva virgen extra

sal y pimienta.

Una vez picadas todas las verduras introducimos los ingredientes en la cazuela (convencional o a presión): alubias, espelta y las verduras en crudo. Añadimos el caldo de verduras y agua suficiente para que sobrepasen 4 dedos de líquido sobre las verduras. Incorporar la sal y la pimienta 5 minutos antes de finalizar la cocción. Si utilizas cazuela convencional llevar a hervor y asustar 3 veces antes de bajar el fuego y dejar cocer suavemente alrededor de hora y media. Si utilizas la olla a presión, salpimenta, cierra y sigue las instrucciones del fabricante. Corregir de sal y servir calentito.

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