Vermicelli con alga arame

Encontré esta foto tan sugerente hace unos meses en internet, rastreando recetas para vosotros en las que incorporar sabores japoneses, algas eco… sabores distintos y recetas macrobioticas sencillas, alcalinizantes, energizantes y ligeras. Unos sencillos fideos de arroz con alga arame y unas verduras… El alga arame es un alga de sabor delicado, con mucho calcio, fósforo y yodo además de vitaminas A, B1 y B2 facil de combinar con vegetales y tofu y que ayuda a bajar la hiertension y favorece la circulación sanguinea.

Eisenia (arame) and Unpolished rice vermicelli

Busqué recetas y encontraba las típicas con zanahorias, pimientos, cebolla en juliana…  No eran las adecuadas… perdían la magia del color, la simplicidad… Así que he probado alguna variación en casa y una mañana en el mercado encontré la solución. Encontré unas judías verdes redondas que a mi me encantan hervidas tan solo con una cebolla y pensé ¿si las blanqueo ligeramente junto a algo de puerro que puede pasar? Así que la receta que me gustó fue la siguiente

INGREDIENTES:

100 grs de judías verdes cortadas en juliana (a lo largo)

1/2 tallo de puerro cortado en juliana

5 grs de alga arame remojada 10 minuto

1/2 litro de caldo vegetal o dashi básico

55 grs de fideos de arroz.

1/2 cucharada de aceite de oliva virgen extra

1 pizca de sal

1 cucharada de tamari

Poner a hervir las algas en un puchero. El alga arame debe hervir 15  minutos. A los 5 minutos incorporamos el puerro y las judías verdes. Transcurridos 10 minutos retiramos del fuego y añadimos los fideos de arroz.. Dejamos reposar 2 minutos y mientras ponemos a calentar la sartén con el mínimo de aceite que podamos. Una vez reposados los fideos escurrimos y volcamos los fideos con las judías verdes y el arame en la sarten, la salsa de soja y damos unas vueltas para mezclar todo. ¡A comer!

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