Sopa de cebada con zanahoria

Esta sopa de cebada y zanahoria no es vegetariana, está mucho más rica con un caldo de pollo, pero los vegetarianos ya sabéis que un buen caldo de verduras y un poco más de especias estarán mucho más acordes con vuestros principios y vuestros gustos.  La receta la encontré en el blog Turmeric & Saffron y es muy adecuada para estos días de invierno tan desangelados. Como siempre es sencilla y rápida.

INGREDIENTES:

3/4 tazas de cebada lavada y remojada

caldo de pollo y/o verduras

1 zanahoria rallada

1 pizca de cúrcuma

zumo de 1/2 limón

perejil

sal y pimienta

Saltear ligeramente la zanahoria, añadir la cebada escurrida y dar unas vueltas. Agregar el caldo y algo de agua a fuero fuerte hasta que rompa el hervor. Bajar el fuego y dejar unos 40 o 50 minutos con la tapa puesta. Salpimentar y corregir de sal unos 10 minutos antes de finalizar la cocción.Ya sabéis que los tiempos de cocción de la cebada dependen del tiempo de remojo. Añadir un chorro de limón y el perejil picado.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: