Polenta con garbanzos y verduras asadas

Imagino que todos aprovechamos para preparar varias cosas en el horno cada vez que lo encendemos. Yo suelo asar verduras: calabacín, pimientos, tomates, cebollas, berenjena… que luego utilizo como acompañamiento para el plato principal los días que tenemos frío y no apetece la ensalada.  Cuando encontré esta foto en Pinterest pensé es muy parecida a la que preparamos en casa!!! no se me había ocurrido colgarla en el blog. Pero mira por donde… es apañadísima porque mientras preparas la polenta se calientan las verduras en otra sartén. Lo de los garbanzos es una mezcla estupenda. Y con algo de queso de cabra fuertecito está estupenda. Ya veis que es una receta de aprovechamiento y se modifica y prepara en un momento.

Curry Grilled Vegetables with Chickpeas and Creamy Polenta - 14 Best Grilled Vegetable Recipes | GleamItUp

Foto: www.gleamitup.com

INGREDIENTES:

1/2 litro de caldo de verduras ligero

3 cucharadas de polenta

1 cucharada de aceite de oliva virgen

sal

verduras asadas previamente al gusto

1/2 garbanzos previamente cocidos o sobrados de preparar un caldo

1 trozo de queso de cabra nosotros usamos el Río Vero de Radiquero

perejil picado

Calentar el aceite en la sartén, Verter la polenta y mezclar ligeramente. Añadir el caldo y moviendo regularmente dejar hervir al menos 15 minutos. Salar ligeramente.

Mientras calentar las verduras asadas junto a los garbanzos y picar el queso en trozos no muy grandes.

Servir la polenta con las verduras y garbanzos por encima y decorar con el queso y el perejíl

 

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