Queso de yogur griego

Esta receta es maravillosa. Es sencilla, fácil y mucho más ligera que un queso de cabra. Nosotros la preparamos con el yogur de Val de Cinca que vendemos en la tienda. Un yogur artesano de leche de oveja y textura muy cremosa, muy similar al yogur griego, pero más digestivo que los que podéis encontrar en el supermercado porque la leche de oveja no contiene tanta lactosa.

Greek Yogurt Cheese - so similar to goat cheese, but saves you a billion calories and fat grams. | @tasteLUVnourish

Foto y receta: tasteloveandnourish

INGREDIENTES:

1 yogur grande de Val de Cinca

1/2 cucharada de sal marina

1 cucharada de aceite de oliva virgen extra

Colocar el yogur en un colador cubierto por una paño de lino. Tapar bien y colocar el colador en un bol dejando espacio para que el suero del yogur no esté en contacto con la gasa y dejar en el frigorífico 3 o 4 días.

Sacar del frigo, descartar el suero y presionar para que salga todo el suero restante. Colocar peso encima para ayudar.

Tras descartar todo el suero que hayamos podido salar y añadir el aceite de oliva y mezclar bien para homogeneizar el sabor. Pasar a un papel encerado o un papel film y darle forma de salchicha. Consumir aromatizado con hierbas como tomillo, oregano… o bien sobre tostadas o acompañando ensaladas y cremas de verduras

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