Limonada de té matcha

La limonada de hoy no debe asustaros pese a parecer una receta de verano. No es así. También puede prepararse sin hielo y tomar sin esperar a que esté helada. La verdad es que es una “limonada anticatarral” de las que os daremos varias versiones las próximas semanas. La podéis tomar calentita o templada en mi versión y adaptarla según vuestros gustos a la receta del blog blommi, receta que hemos probado y es igualmente deliciosa y saludable.

Matcha Green Tea Lemonade Recipe - Mom Foodie - BlommiFoto: blommi.com

El té matcha es el té verde utilizado para la ceremonia del té japonesa. Os hemos hablado de él en alguna ocasión. El matcha es la hoja de té pulverizada en molinos de piedra, por lo que con su consumo nos beneficiamos de absolutamente todos los nutrientes del té y no solo de los que pasan al agua en la infusión. Es una bomba de vitaminas y antioxidantes y por tanto excelente ayuda para prevenir y curar los catarros.

INGREDIENTES:

1/2 cucharada de café de matcha

1 cucharada de azúcar moreno o de miel (tomillo para la garganta, eucalipto para el pecho)

2 vasos de agua previamente hervida

zumo de 1 limón

Tras hervir el agua apartar del fuego y diluir la miel. Verter el té en el agua cuando alcance los 70ºC aproximadamente y agitar con las varillas o una cuchara hasta que “emulsione”.  Añadir el zumo de limón y disfrutar.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: