La “verdadera sopa Mateo”

Hace un par de semanas quise animar a Mateo a cocinar cosas nuevas y a probar la quinua. Le propuse que intentara modificar la Sopa Mateo, una sopa calentita llena de vitaminas y proteína vegetal muy saludable, digestiva y reconfortante en invierno.  Ideal para olas de frío como las que estamos sufriendo este mes de febrero.

Mateo aceptó el reto, se remangó, se puso el delantal y ayudado por Cristina cocinó y comió la “Sopa Mateo”. Y lo más importante: hizo unas modificaciones que me han dejado asombrada!!! Hemos probado la “Verdadera sopa Mateo” y está mucho más rica que la receta original!!!

Si Mateo ha sido capaz de preparar una sopa tan rica y  la ha mejorado que no podréis hacer vosotros en casa… Os paso la receta de Mateo:

sopa mateo 1

sopa mateo 2

INGREDIENTES:

verduras al gusto limpias y troceadas: zanahoria, ajo, cebolla, puerro…

Verdura estrella boniato, lo que se conoce más en los blogs anglosajones como sweet potato.

1/2 taza de quinua

1/2 taza de arroz integral remojado al menos 3 horas

1/2 taza de lentejas rojas peladas

1 cucharada de aceite virgen extra.

1 litro de caldo

1/2 litro de agua

perejil picado al gusto

Saltear las verduras en el aceite de oliva. Añadir la quinua lavada previamente para desamargarla. Saltear un par de minutos y añadir el arroz escurrido, las lentejas, el caldo y el agua. Cocer a fuego vivo unos 15 o 20 minutos. 5 minutos antes de finalizar la cocción añadir y corregir de sal. Añadir el perejil picado. Servir caliente.

Como veis rápida, sencilla y muy sabrosa y digestiva. Buen provecho.

sopa mateo 3

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