Té negro especiado con zumo de granada

El té siempre es una buena opción para hidratarse, caldearse un poco o evitar picar entre horas. Algunos tipos de té admiten zumos, frutas e incluso alguna bebida espiritosa… de vez en cuando. Esta receta la hemos encontrado en recipe.com y como tenía media granada en la nevera sin saber que hacer con ella, la hemos utilizado para preparar este té. Como veréis es una especie de té chai con zumo. El té negro se adapta muy bien a este tipo de recetas. Todavía podemos encontrar granadas y es una fruta riquísima así que os invito a probar esta combinación tan agradable.

Spiced Black Tea. Pomegranate juice adds healthy antioxidants to this cinnamon-spiced tea.

Foto y receta: recipe.com

2 cucharadas de café de té ceylon

1 rodajita de jengibre fresco

1/2 taza de zumo de granada

2 rodajas de limón

1 rama de canela

3 clavos de olor

1 anís estrellado

azúcar o edulcorante al gusto

Dejamos que rompan a hervir dos vasos de agua junto a las especias. Apagamos el fuego, añadimos las 2 cucharadas de té ceylon, el azúcar o edulcorante, removemos y dejamos infusionar no más de 5 minutos. Mientras pasamos los granos de granada por la batidora, colamos y vertemos en una jarra en una jarra. Con ayuda del mismo colador vertemos el té en el zumo y añadimos las rodajas de zumo de limón.

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