Crema de setas con arroz salvaje

Hoy os presentamos una receta que nos ha sorprendido gratamente. Nos gustan mucho los platos de cuchara y esta no solo está buena, además tiene un aspecto super apetitoso salga como salga porque su encanto está precisamente en su colorido, los aromas, los “tropezones” que vemos y que le dan ese toque tan casero.

La receta la encontramos en el blog Brooklynsupper, un blog que recomendamos por sus recetas, sus historias, su fotografía… Delicioso!

creamy wild rice and mushroom soup // brooklyn supper

 

El plato es una autentica fiesta, calentito, reconfortante, original, sabroso… Me parece ideal para perrear los gélidos fines de semana en que nos apetece descansar después de una caminata y perfecto para quedar con amigos.

INGREDIENTES:

25 grs de setas deshidratadas al gusto

1 puñado de arroz salvaje

4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

1/2 cebolla picada

1 rama de apio picada

3 zanahorias picadas

2 patatas a trozos grandes

2 dientes de ajo picados

1 chorro de vino blanco

3/4 l clado al gusto (vegetal, pollo…)

1/2 l largo de agua

1 rama de tomillo

2 cucharadas de perejil picado

2 cucharadas de nata vegetal que los veganos podéis sustituir por  unos dados de tofu

sal y pimienta al gusto

cayena picada al gusto

Remojar las setas hasta que se hidraten, entre unos veinte minutos y dos o tres horas. Cocer el arroz entre cuarenta y cincuenta minutos en el agua, a la que añadiremos parte del agua de hidratar las setas que reservaremos.

Doramos las setas en la cazuela donde haremos la crema. Reservamos. En el mismo aceite doramos los ajos y  pochamos las verduras. Añadimos el vino blanco y cuando reduzca reservamos parte de las verduras con las setas y al resto le añadimos el caldo, las patatas y dejamos cocer junto a la nata como un cuarto de hora. Salpimentamos al gusto. Añadimos la nata y dejamos cocer unos 10 minutos. Pasamos por la batidora hasta conseguir una crema homogénea y aterciopelada. Añadimos las setas y verduras reservadas, el tomillo, el perejil y la cayena picada y servimos bien calentito

 

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