Salsa básica de tahini

Muchos de vosotros utilizáis el tahini únicamente para preparar hummus, o falafel… Aquí os facilitamos una estupenda receta para beneficiaros de todas sus propiedades y de incorporarlo a nuevos platos, dándoles un toque nuevo. Esta salsa es estupenda para ensaladas, legumbres, cereales, verduras asadas, pescados incluso… Para mi resulta perfecta para unas verduras asadas, tomates, calabacines, zanahorias, calabaza, berenjena e incluso unas setas a la plancha… Con todo está buenísimo. Se tarda un verbo en hacer y se conserva unos días en la nevera. La receta la hemos encontrado en Healthycookingcamp, un blog que nos gusta mucho y del que sacamos muchísimas ideas como podréis ver en el blog. Rápidas, sencillas, sabrosas y saludables, ideales para todos los días y para alguna ocasión especial.

Foto y receta: http://healthycookingcamp.com

INGREDIENTES:

1/4 taza de tahin

2 cucharadas de zumo de limón

2 ajos

sal y pimienta al gusto

agua para conseguir la consistencia deseada (lo mejor es ir añadiendo 1 cucharada sopera cada vez para no pasarnos)

Mezclar los ingredientes en una jarra y pasar la batidora hasta que la salsa sea homogenea. Guardar en la nevera hasta su uso.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: