Galletas de teff

El teff empieza a aparecer de manera cada vez menos tímida en los recetarios vegetarianos, veganos y de dietas saludables. Ya os hemos contado que es el teff, su procedencia, sus valores nutricionales y sus usos culinarios. Su sabor es muy rico y es muy práctico en dietas sin gluten ya que nos permite darnos un capricho dulce, lo que muchas veces es una odisea.

Su uso se centra en los desayunos, en la versión copos, para preparar mueslis con frutos secos y otros cereales, como espesante de sopas y para preparar panes ácimos, tortitas y postres.

Teff Peanut Butter Chocolate Chip Cookies Recipe (Photo courtesy of Gentl & Hyers)

Foto: thedailymeal

INGREDIENTES:

1 taza de mantequilla derretida

1 cucharadita de vainilla

1/2 taza de aceite vegetal

1/2 taza de sirope

1/2 cucharadita sal marina

1-1/2 tazas de copos de teff

Mezclar el sirope, el aceite de oliva, la mantequilla y la vainilla y mezclar.

En un recipiente mezclar el jarabe, el aceite, la vainilla y la mantequilla, mezclar bien. Agregar los copos de teff, la sal y amasar. Formar bolitas del tamaño de una nuez , y aplanarlas en una bandeja de horno. Un truco para que queden todas de un tamaño similar es coger la masa con una cuchara de helado. Cocinar en horno precalentado a 180ºC entre 13 y 15 minutos. Enfriar en rejilla

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: