Masa para “hojaldre” de manzana libre de gluten

Seguimos probando harinas sin gluten y recetas que vamos adaptando de internet… Me gustan especialmente las harinas de arroz y de maíz a las que vamos incorporando ingredientes en función de lo que tenemos por casa.

La clásica tarta tatin suele estar preparada con masa quebrada o masa de hojaldre…en la receta de hoy la masa utilizada es tipo bizcocho, quedando éste húmedo y caramelizado…se sirve templada y es una autentica delicia… Y si no te … Sigue leyendo →

Foto: Pinterest

Esta masa es básicamente muy sencilla y muy rápida. El color no es lo mejor pero de sabor está muy buena. Olvidad encontrar la textura en finas láminas del hojaldre, pero el sabor es más que rico.

INGREDIENTES:

Masa:

1 taza de harina de arroz, maíz…

1 taza de coco rallado

2 huevos

1/2 cucharadita de levadura química

1/3 taza de panela o cantidad similar de sirope de agave, arroz…

1 cucharadita de aceite de oliva, coco…

Relleno

1 manzana a rodajas finas

mermelada o crema pastelera al gusto (si no eres vegano)

canela en polvo

En la batidora mezclar todos los ingredientes de la masa hasta que sea lo más homogénea posible. Colocarla sobre un molde engrasado y hornear 15 minutos a 160ºC en horno precalentado. Sacarla del horno, colocar encima la mermelada y la manzana y hornearla unos 10 minutos más.

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