Chocolate a la taza vegano

Una de las mejores meriendas de invierno para caldearnos y ponernos las pilas es un rico chocolate a la taza. Si le quieres añadir el punto vegano, energético y cargarlo de antioxidantes, minerales y oligoelementos te recomendamos esta receta que esta buenísima y se puede tomar muy calentita o muy fría en verano.

Eat Good 4 Life » Dark chocolate, peanut butter and banana smoothie

Foto: eatgood4life

INGREDIENTES:

1 cucharadas soperas de cacao puro desgrasado.

1 cucharada de azúcar de coco, palma o panela

1 pizca de cayena

1/2 vaso de leche de almendras

1 pizca de canela

1/2 vaso de gel de chia (2 cucharadas de semillas de chia reposadas en 1/2 vaso de agua filtrada o mineral)

1 pizca de sal marina

Si no tiene gel de chia preparado vierte las semillas en medio vaso de agua, agita con un tenedor para separar las semillas y deja que repose media hora hasta que se convierta en un gel espeso. Este gel le aporta al chocolate omega 3, fibra, proteínas vegetales, cobre, zinc…

Calienta la leche de almendras hasta que llegue casi al hervor para que esté calentito, lo mezclaremos con el gel de chia templado… La leche de almendras nos aporta antioxidantes, calcio, magnesio, zinc…

Mezcla las especias y la sal con el cacao en polvo, que nos aporta antioxidantes, vitaminas y minerales como calcio, magnesio y potasio. La canela ayuda a la digestión, controla los niveles de colesterol… la sal alcaliniza y ayuda a reforzar el sistema inmunitario. la cayena es antinflamatoria y ayuda a minimizar las congestiones nasales.

Vierte todo en la batidora y mezcla bien. Si te gusta más calentito, introduce un minuto en el microondas.

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