Lentejas veganas con espinaca

Me encantan las legumbres y como cada día tomamos menos proteínas de origen animal las lentejas se van convirtiendo en mis grandes aliadas por su fácil digestión y su versatilidad.

Winter Lentil Soup

Foto: Pinterest

Para desintoxicarnos de estas navidades os damos una nueva opción para hacer un plato nutritivo y muy digestivo. Cargado de fibra, proteínas y vitaminas.

INGREDIENTES:

1 taza de lenteja Dupuy remojadas una noche

1 cebolla picada

1 trozo de calabaza o calabacín

1 pimiento picado

1 zanahoria picada

1/2 manojo de espinacas

1 diente de ajo picado

1 pizca de curcuma

1 pizca de pimentón

sal y pimienta

Poner a hervir en agua limpia las lentejas con la calabaza. Salpimentar cuando casi estén cocidas y añadir la espinaca limpia picada, no necesita mucho para cocerse. En una sartén sofreir la cebolla, el pimiento y el ajo. Añadir la curcuma y el pimentón al retirarlos del fuego y añadirlos a las lentejas.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: