Crema de lentejas y zanahorias con almendras

Nada mejor para desengrasar de las navidades que las cremas de verduras y legumbres que son tan ligeras y digestivas. Hoy nos toca una receta de puré de zanahorias y lentejas con un toque picante y un toque de frutos secos crujientes y que nos aporta los aceites esenciales que contienen y enriquecen todavía más la receta. Como siempre sencilla, rápida y muy reconfortante.

Spiced up carrot and lentils soup, with toasted almonds on top

Foto y receta de Juliasalbum

INGREDIENTES:

4 zanahorias raspadas y cortadas

1 pizca de cayena picante

1/2 cucharadita de comino

1/2 taza de lentejas de Salamanca o rojas peladas

1 taza de agua

1 cucharada de aceite de oliva

1/4 cucharadita de cajún

1/2 cucharada de almendras picadas

1/2 cucharadita de sal

pimienta al gusto

En la cazuela salteamos ligeramente la zanahoria, añadimos las especias y dejamos que se tuesten un minuto escaso. Agregamos las lentejas y el agua y ponemos a fuego fuerte hasta que rompa a hervir. Bajamos el fuego y dejamos una media hora a fuego medio bajo. Pasamos por la batidora y salpimentamos. Decoramos con las almendras antes de servir.

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