Montaditos de ricotta y espinacas con aceitunas negras

Estos días de Navidad son los que más rotos en la cuenta bancaria nos hacen. Buscamos los productos de mayor calidad, como el resto de la gente, queremos ofrecer los platos más suculentos, la abundancia nos rebosa… Y no siempre es necesario gastar demasiado o hartarnos de grasas. Hoy os propongo un montadito ligero, sano y muy sabroso. Sus ingredientes son baratos y no contiene un exceso de grasa. Puede funcionar también para completar una tostada o un bocata con anchoas, salmón… las combinaciones son infinitas. Es suave y digestivo.

INGREDIENTES:

1 tarrina de ricotta u otro queso cremoso

2 dientes de ajo muy  picados

100 grs de espinacas cocidas muy escurridas

1 taza de parmesano rallado

1 cucharada de zumo de limón

1 cucharadita de sal

1 cucharadita de pimienta recién molida

1 cayena muy picada (opcional)

1/4 k de aceitunas negras aragonesas deshuesadas y picadas

Meter en la batidora el queso y el ajo hasta conseguir una textora cremosa, en ese momento añadir las espinacas cocidas muy escurridas (dejar enfriar en el colador con un bol lleno de agua encima para que el peso ayude a eliminar el exceso de líquido) y procesar hasta mezclar. En este paso no conviene pasarse de tiempo ni de potencia. Pasar la mezcla a un bol y agregar el zumo de limón, la cayena, la sal y la pimienta. Mezclar y dejar reposar una hora para que los sabores se integren.

Mientras dorar rebanadas de pan para que esté bien crujiente. Colocar una cucharada de queso sobre cada tostada y decorar con un poco de aceituna picada.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: