Vin brulé o vino caliente especiado

El vino caliente especiado es típico de los inviernos en distintos países, servido en reuniones durante noches frías o en fechas navideñas. Esta receta es siempre secreta, familiar y en todas hay un ingrediente secreto que pasa de generación en generación… Se puede optar por hervirlo o no, por quemar el alcohol o no… Comprobaréis que s un remedio infalible para los resfriados también sin alcohol. Y la versión orujo grappa es algo más fuerte…

vin brulé

Foto: bien.hu

INGREDIENTES:

1 botella de vino tinto

entre 100 y 120 grs de azúcar o algo menos de miel

cascara de naranja y limón al gusto evitando la parte blanca que amarga

1/2 manzana pelada opcional o un zumo de naranja o arándano

2 palos de canela

5 clavos de olor

5 anises estrellados

opcionalmente cardamomo, nuez moscada, jengibre…

Mezclar los ingredientes en frío y después calentar al fuego sin dejar hervir durante unos 20 minutos. Mejor en un cazo de acero que antiadherente. En Italia se la hace hervir y en algunos lugares se quema el alcohol… Servir caliente y disfrutarlo!!!

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