Bolas de queso

Hoy os damos la receta para preparar unas bolas de queso muy chulas para estos días. El pica pica previo a las comidas y cenas familiares o para alargar las sobremesas y quedar estupendamente con las visitas navideñas. La foto es del blog Danatreat en el que encontré la receta ya hace unos años, pero que sigo elaborando porque me parece un recurso estupendo para sorprender a los amigos. No es muy complicada, se puede preparar con antelación y me ha sacado de más de un apuro. Se conserva 3 días en la nevera y 1 mes en el congelador, por lo que nos permite tener algunos platos preparados de antemano. Son sencillas, ricas y baratas, se pueden comer untando tostaditas o bastoncitos de pan. Quedan muy lucidas en la mesa y se adaptan a comidas formales e informales.

3 Different Cheese balls (recipes)

Parece ser que la receta está basada en otra del blog de la todopoderosa Martha Steward y es algo de engorde porque lleva mantequilla… pero bueno, un día es un día.

INGREDIENTES PARA EL QUESO BASE:

1 pastilla de mantequilla o margarina sin sal a temperatura ambiente

3 pastillas de queso cremoso o crema de queso vegano

2 cucharadas de limón

1 pizca de salsa Worcestershire

3 golpes de tabasco

1/2 cucharada de sal

1/4 cucharada de pimienta

CHEDDAR Y ARÁNDANO

225 grs de cheddar rallado

2 cucharadas de chutney

150 grs de arándano deshidratado picado

ROQUEFORT Y FRUTOS SECOS

175 grs de Roquefort

1 chalota picada

2 cucharadas de brandy

1 taza de frutos secos al gusto picados

QUESO DE CABRA Y CEBOLLETA

225 grs de queso de cabra

2 cucharadas de cebolleta picada

1 puñado de perejil fresco picado

Batir todos los ingredientes del queso base con la batidora unos minutos a velocidad media hasta que quede una consistencia y un aspecto unificado. Dividir en tres bolas.

Para preparar el de cheddar y arándanos mezclar el chutney y el cheddar con una de las bolas de queso base hasta mezclar, formar de nuevo una bola. Si no se consume inmediatamente conservar refrigerada 3 días o 1 mes congelada. Cubrirla con los arándanos antes de servir.

Repetir la operación con el roquefort y la chalota picada y cubrir la bola con los frutos secos. La bola de queso se cubre con los frutos secos justo antes de servir.

Realizar la misma operación  con el queso de cabra y la cebolleta. Cubrir con perejil justo antes de servir.

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