Bizcocho de chocolate y jengibre

Esta es una receta básica para un bizcocho de chocolate que se puede adaptar fácilmente a los gustos navideños dándole un toque especiado típico de la navidad. Además es muy sencillo adaptar los ingredientes a distintas intolerancias o problemas digestivos. Está riquísimo con un té chai o un café con leche algo diferente. En vuestras reuniones familiares o con amigos os dará un juego que no esperáis.

Chocolate Gingerbread

Foto: laraferroni

INGREDIENTES

135 grs de harina

4 cucharadas de mantequilla o aceite de oliva virgen

1 y 1/3 de azúcar moreno

2 huevos o 3 cucharadas de semillas de lino batidas con agua o 1 plátano triturado

1/2 cucharadita de bicarbonato

2 cucharadas de cacao

1 cucharadita de canela

1 cucharadita de jengibre

1 pizca de sal

opcionalmente:

chocolate rallado o troceado o cacao en polvo para decorar

2 cucharadas de jengibre azucarado

Mezclamos los ingredientes secos por un lado y los húmedos por otro. Mezclamos ambos hasta conseguir una textura fina y homogénea. Si optamos por incluir trocitos de jengibre o de chocolate los mezclamos en la masa justo antes de verterla en un molde engrasado

Horneamos entre 25 y 30 minutos en horno precalentado a 170º (si no tenéis esta opción lo mejor es precalentar el horno a 180º y bajarlo a 160º al introducir el bizcocho.

Enfriar sobre una rejilla antes de desmoldar.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: