Tomates secos aromatizados y presentaciones

Un buen recurso de despensa es tener algunos frascos con tomates deshidratados aromatizados para preparar unos montaditos, tostadas o guisos en un momento. En ensalada son también espectaculares…

 Here is another pantry staple you can make on your own – the sun-dried tomatoes. Either in olive oil, seasoned, or plain, they add a distinctive touch and great flavor to many dishes and salads. Making your own sun-dried tomatoes is very simple and certainly is much less expensive than buying them at the grocery store.  Follow the link for more info & method.

Foto: Pinterest

Su elaboración no es muy rápida pero nos dan muchísimo juego y los podemos adaptar a los sabores que más nos gusten.

INGREDIENTES:

tomates deshidratados

aceite de oliva virgen extra

pimienta

ajos

hierbas aromáticas al gusto

tarros de cristal

Lo primero que debemos hacer es rehidratar los tomates un par de horas en agua templada o fría. Cuando estén blanditos los secamos cuidadosamente con un papel de cocina o un paño que no suelte pelusa. Los introducimos en un frasco de cristal junto a unos granos de pimienta, un par de ajos sin pelar y las hierbas aromáticas que nos gusten más: romero, albahaca, tomillo… Cubrimos con aceite de oliva virgen extra y guardamos unos 15 días antes de abrir el tarro.

Posibilidades

Ensalada de tomate: Tomates variados troceados, tomates deshidratados troceados, aceitunas negras, orégano, sal, aceite de oliva virgen extra y aceite del tarro.

Carnes guisadas: Añadir en la cazuela para saltear algunos tomates deshidratados y parte del aceite que los cubre. Preparar la receta de acuerdo a las instrucciones.

Montaditos o tostadas de queso de cabra con tomate deshidratado:  Untar una rebanada de pan a nuestra elección (mejor tostado) con una buena capa de queso de cabra: rulo, crema… Colocar encima medio tomate deshidratado. Aliñar con el aceite del tarro.

Pesto de tomate deshidratado: Preparar el pesto triturando tomates secos en aceite, parmesano rallado, piñones o almendras y orégano con algo de aceite de oliva en la batidora.

Pasta alla putanesca: Cocer la pasta, escurrirla y aderezarla con un salteado de tomate seco deshidratado, aceitunas negras, alcaparras y anchoa picada.

Pan casero de tomate y aceituna: Añadir a la masa antes de formarla tomate rehidratado y aceitunas negras y hornear.

Aliño de ensalada y verduras asadas: Preparar una vinagrera triturandocon los tomates picados, albahaca, vinagre de jerez, aceitunas negras…

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