Cous cous de pasas y piñones con limón y cilantro

Los días que nos apetecen recetas más “exoticas” no necesitamos complicarnos mucho la vida. Con 4 ingredientes podemos preparar platos resultones y diferentes. EL cous cous es muy agradecido en este aspecto. Casi siempre relegado a la categoría de acompañamiento es en las recetas con fruta desecada y frutos secos cuando alcanza su esplendor. Y los intelerantes al gluten sustituir por mijo, quinoa, amaranto…

Israeli Couscous with Pine Nuts and Parsley

Foto: Pinterest

INGREDIENTES

250 grs. de cous cous,

300 ml. de caldo vegetal hirviendo,

ralladura de 1 limón,

40 grs. de cilantro o perejil picado,

1 puñado de pasas,

4 cucharadas de piñones tostados,

aceite de oliva virgen extra.

sal y pimienta

Volcar el caldo hirviendo sobre el cous cous, dejar reposar 2 minutos y remover. Soltarlo con un tenedor. Añadir la ralladura de limón, el cilantro, las pasas algo hidratadas en agua y los piñones. Mezclar, sazonar, aliñar y servir. Otra opción es saltear las pasas maceradas en un vino oloroso junto a los piñones antes de añadirlos al cous cous.

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