Sopa de cebada con miso y shiitakes

La receta de hoy la hemos encontrado en el blog Alisacooks del que hemos tomado prestada también la foto. Actualmente nosotros hemos modificado ligeramente la receta, adaptándola a nuestros gustos. La tomamos tanto para comer como para cenar y la verdad es que resulta reconfortante y digestiva, quita el hambre y la sed como buena sopa. Está cargada de beneficios y sabor. Ya os he contado alguna vez los beneficios de la cebada y del miso y como su sabor nos gusta a rabiar vamos incorporándolos cada vez a más platos. Esta receta es ideal para las noches de otoño e invierno más desapacibles.

Mushroom Barley Soup ...pinner says:  easy to make it vegan - sub veg for beef broth. This is yummy! I doubled the recipe and added 1c chopped carrots w/ the garlic, some chopped spinach at the end, and left out the salt/miso (subbed 1 tsp Williams Sonoma mushroom soup boullion). I'll be making this again!

INGREDIENTES

1 cucharada de aceite de oliva virgen

1/2 cebolla en juliana

1/2 taza de cebada remojada una noche y lavada posteriormente

2 dientes de ajo picados

1 cucharadita de tomillo

150 grs de champiñones o shiitakes frescos o 15 grs si son deshidratados (y rehidratados)

1 cucharadita de harina de setas

1 cucharada de pasta de tomate

1 cucharadita de vinagre balsámico

1 hoja de laurel

1 cucharadita por persona de pasta de miso

sal y pimienta

En una sopera con el aceite caliente salteamos las setas limpias y cortadas, la cebolla y el ajo. Añadimos la pasta de tomate, las hierbas aromáticas, el vinagre y la harina de setas. Movemos ligeramente y dejamos reducir algo menos de 5 minutos. Agregamos la cebada (remojada y lavada) y el caldo y cuando rompa a hervir bajamos el fuego y dejamos cocer suavemente durante media hora con la tapa de la cazuela puesta. Corregimos de sal al final de la cocción teniendo en cuenta que el miso ya es salado. Retiramos del fuego y cuando deje de hervir añadimos el miso en un colador y agitaremos hasta su disolución. Servir y disfrutar.

 

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