Falafel o albóndigas de habas secas

Este año hemos traído habas secas porque es un producto que nos han pedido mucho. Hemos estado buscando recetas diferentes para prepararlas y sorpresa!!! Hemos averiguado que en Egipto se prepara un falafel de habas. Conocéis el falafel, es una de las recetas básicas de la gastronomía de Oriente Medio. Esta es una de la multitud de versiones que existen y me ha fascinado el sabor, porque porque generalmente no me gustan las habas.

Baked Falafel Cakes & Tahini Yoghurt Sauce from Cook Eat Live Vegetarian

Foto: Pinterest

INGREDIENTES:

1/2 k de habas secas remojados una noche

1 cebolla pequeña picada

1/2 taza de perejil (del que nos regalan al comprar pescado)

1/2 taza de cilantro (del que encargamos el día anterior en la frutería)

3 dientes de ajo picados

2 cucharaditas de comino

1 taza de pan rallado o de harina (celiacos sustituir por harina de garbanzos o maíz)

1 cucharadita de bicarbonato o levadura en polvo

1 cucharadita de sal

1 pizca de pimienta

aceite para freír (no es necesario si utilizas el horno).

Lavar y escurrir las habas remojadas y poner en el vaso de la batidora con la cebolla, el ajo, el perejil, el cilantro y una taza de agua. Batir. Añadir la sal, el comino, la pimienta, la cayena, el bicarbonato. Mezclar un poco y dejar reposar media hora. Formar bolas del mismo tamaño. Va fenomenal el cacharro de hacer bolas de helado y darles la forma de bolitas. Si resulta muy complicado añadir un poco de harina o pan rallado.

Si las queréis fritas: en sartén honda con el aceite bastante pero no muy caliente durante entre 5 y 7 minutos.

Si optáis por hacerlas al horno, recordar precalentarlo. Estarán listos en 20 minutos a 200ºC.

Acompañadas de una ensalada fresca, un poco de tahini o una salsa de yogur con pepino, ajo y albahaca le daréis un toque estupendo.

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