Cous cous con almendras y dátiles

El cous cous es una sémola de trigo duro que forma parte de la cocina tradicional del Magreb. Es una evolución de los platos realizados con pequeñas migas de pan. Generalmente acompaña a guisos de pollo, cordero y verduras. EL cous cous es un acompañamiento energético y de fácil digestión cuyos principales nutrientes son los hidratos de carbono.

Couscous with Dates and Almonds..a great side dish for grilled chicken or fish.

Foto: Pinterest

Esta receta es rápida, sencilla y con muy pocos ingredientes. Cualquier receta de cous cous se puede preparar con quinua, mijo, arroz o amaranto en caso de personas celiacas o con algún tipo de intolerancia al gluten.

 INGREDIENTES

250 ml agua,

250 grs. de cous cous,

aceite de oliva virgen extra,

mantequilla,

sal,

1 puñado de almendra marcona cruda

algunos dátiles.

 

Añadir al cous cous el mismo volumen de agua que haya roto a hervir con sal y aceite. Dejar reposar 3 minutos. Incorporar la mantequilla y soltar el grano con un tenedor. Añadir las almendras y los dátiles picados. Rectificar de sal.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: