Amaranto con verduras

El amaranto es un tipo de maíz de pequeño tamaño que aguanta mucho tiempo y que resulta muy sabroso. Su elaboración resulta sencilla y aunque en España no es demasiado habitual su consumo por parte de vegetarianos y veganos está consiguiendo su introducción en hogares donde la dieta es más convencional. Hoy os ofrecemos una receta muy sencilla que no oculta sus sabor.

Zuppa di amaranto, zucca e porri

Foto: Pinterest

Con un 16% de proteína de alta calidad, fibra y sales minerales su contenido en lisina (uno de los aminoácidos esenciales) lo hace equiparable nutricionalmente a la leche por lo que es ideal para mujeres en gestación y amamantamiento y para niños. En América Central es habitual dar la leche de amaranto como leche de continuación tras retirar el pecho a los benes. El amaranto no posee gluten, lo que lo convierte en una alternativa fabulosa para los celiacos.

INGREDIENTES

1 vaso de amaranto,

1 ½ vaso de agua o caldo, si prefieres sopa añade al menos 1/2 vaso de caldo más.

1 hoja de acelga,

1 puerro,

1 pimiento verde,

1 zanahoria,

1 rama de apio,

½ cebolla roja,

¼ de remolacha, o las verduras que tengas en la nevera, eso si, troceadas…

sal

aceite de oliva virgen extra

Saltear todos los ingredientes unos minutos en la sartén, añadir el agua, cocer a fuego fuerte 10 minutos. Apagar el fuego, dejar reposar 5 minutos y servir caliente. En caso de tomar la versión sopa servir inmediatamente.

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