Crema de portobellos con arroz salvaje

Nos gustan mucho los platos de cuchara y cuando encontramos esta receta en el blog Tastelove&nouris no pude resistirme. Nos gustan todos sus ingredientes y estéticamente nos parece precioso!!! Es sabrosa y vegana y uno de los trucos que más me ha fascinado es que la cremosidad se ha conseguido con tofu!!! Increíblemente rica. Los que tengáis problemas de tiroides sabéis que la soja … no os conviene mucho. Hay quien la prohíbe y hay quien dice que no es conveniente tomarla 4 horas antes o después de la medicación.

Mushroom and Wild Rice Soup

INGREDIENTES

2 cucharadas de mantequilla no hidrogenada

1 cucharada de aceite de oliva virgen

150 grs de champiñon portobello limpios y fileteados o cualquier seta deshidratada, rehidratada y escurrida

1/2 cebolla picada

1/2 zanahoria a rodajas

2 tallos de apio picados

3 dientes de ajo picados

1/2 copa de vino blanco

1/2 patata roja pelada y picada

2 cucharadas de harina (nosotros usamos de maíz)

1 hoja de laurel

6 tazas de caldo vegetal

3/4 taza de arroz salvaje

340 grs de tofu

Saltear los champiñones en una cazuela con la mantequilla hasta que su jugo se reduzca pero no se empiece a dorar. Retirar y reservar. En esa cazuela añadir el aceite de oliva y saltear la cebolla, la zanahoria y el apio hasta que la cebolla quede transparente. Añadir el ajo y dejar dorar ligeramente. Añadir la harina y mezclar como si se preparara una bechamel. Agregar el vino blanco y cuando evapore completamente aladir el caldo, la patata las hierbas aromáticas, las setas y el arroz salvaje. Llevar a ebullición y reducir el fuego para dejar cocer a fuego lento unos 30 minutos.

Cuando la sopa esté casi hecha triturar el tofu sin escurrir en la licuadora o batidora hasta que la textura sea sedosa. Reservarlo hasta que quitemos el fuego y añadir el tofu a la cazuela sin retirarla del fuego. Desacer el tofu hasta que la apariencia sea la de una crema sedosa.

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