Sopa de quinua y calabaza

Continuamos con las recetas de temporada y nada mejor que terminar el día con una reconfortante sopa de quinua y calabaza. Esta receta es apta para comidas y cenas, porque aunque tenga muchos ingredientes son todos muy digestivos y no es demasiado elaborada.

Alguna vez os he comentado que las clientas bolivianas siempre me corrigen cuando digo erróneamente quinoa. La prohibición del cultivo y el consumo de quinua tras el descubrimiento de America para someter las poblaciones indígenas ha provocado que nosotros la conozcamos a través del mundo anglosajón. Afortunadamente su cultivo y su consumo no han desaparecido ya que todos conocéis los maravillosos beneficios del consumo de quinua. Sólo esperamos que los precios vuelvan a la normalidad para poder disfrutarla más a menudo.

Hoy os tengo que pedir a los vegetarianos y veganos un poco de manga ancha ya que solo he podido localizar una foto de una receta similar con pollo, aunque la receta de hoy, como la mayoría de las veces es totalmente vegana.

This is cooking on my stove right now and it smells HEAVENLY.....and low in points for Weight Watchers.  Happy. karenknichols

Foto: Pinterest

 INGREDIENTES:

1 calabaza,

1 l de caldo de verduras,

1 l de agua,

1 cebolla picada,

1 taza de lentejas,

1 cucharadita de pimentón dulce,

2 cucharadas de sal marina,

romero,

1 taza de quinoa,

1 diente de ajo,

½ cucharadita de pimienta,

15 grs. de setas deshidratadas.

Rehidratar las setas. Pelar y trocear la calabaza en cubos y añadirla al caldo y el agua puesta al fuego. Agregar la cebolla, el ajo, la sal, pimienta, pimentón, romero y lentejas y dejar cocer 40 minutos a fuego medio, bajo.

Picar las setas y saltearlos hasta dejarlos dorados y crujientes. Licuar la sopa reservando algunos cubos de calabaza y lentejas para decorarla. Volver a poner la sopa en la olla para cocinar la quinoa, previamente lavada, durante 12 minutos. Servir con una buena cucharada de setas para decorar y romero.

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