Cazuela de quinua con setas super rápida

Las cazuelas de arroz suelen ser platos habituales en las cocinas porque son socorridas, quitan el hambre y nos ayudan a aprovechar los productos que tenemos en la nevera. Seguimos con la cocina de aprovechamiento, libre de gluten, ligera y de temporada.

Garlic Mushroom Quinoa

Foto: Pinterest

Esta es una receta sencilla, rápida y sabrosa. Puede ser todo lo ligera que necesites o todo lo contundente que desees, es cuestión simplemente de añadir más aceite, algo de queso para convertirlo en lo que se vienen a llamar “quisottos” (disculpad el palabro). Es una gran opción para la comida y la cena porque la quinua es muy digestiva.

INGREDIENTES:

1 puñado de setas al gusto: boletos, mezcla, champiñones shiitake… fresco o un par de cucharadas de setas al gusto deshidratadas.

1 diente de ajo picado

1/2 cebolla picada

1 taza de quinua

2 vasos de caldo de verduras

2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

1 cucharadita de tomillo

sal y pimienta

Limpiamos y laminamos las setas si son frescas y las salteamos a fuego vivo con el ajo, la cebolla y el tomillo moviendo a menudo para que no se queme nada. Añadimos la quinua lavada y escurrida y salteamos un par de minutos. Añadimos el caldo y cuando rompa el hervor bajamos el fuego. Corregimos de sal y pimentamos al gusto. Dejamos cocer suavemente alrededor de 15 minutos.

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