Berenjenas rellenas de cous cous con salsa tahini

Entre los productos de temporada encontramos las berenjenas, tan sabrosas y tan agradecidas. Hoy las presentamos rellenas de cous cous y aligeradas con una salsa tahini. Una receta algo contundente que nos aporta vitaminas, hidratos y una dosis importante de calcio.

Dinner Recipe: Chickpea Stuffed Eggplant w/ Couscous & Tahini Sauce #vegan #recipes #dinner

Foto: Pinterest

INGREDIENTES:

2 berenjenas italianas

1/2 cebolla picada

3 dientes de ajo picados

1 taza de cous cous

250 grs. de tomates cherry cortados a mitades

2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

perejil picado al gusto

Salsa tahini

1/4 taza de tahini

2 cucharadas de zumo de limón

1 diente de ajo picado

1/4 taza de agua

sal y pimienta (os recomendamos la rosa por aportar un toque de color)

Preparar la salsa agitando todos los ingredientes en un frasco cerrado y reservar.

Asar las berenjenas limpias y cortadas por la mitad. Realizar unos cortes en forma de cuadricula en la pulpa y salpimentar ligeramente. Podemos optar por asarlas al horno o a la plancha. Cuando se templen retirar la pulpa reservando la piel para utilizarlas de base.

Preparar el cous cous hirviendo el mismo volumen de agua. Cuando rompe a hervir el agua retirar del fuego y añadir el cous cous. Dejar reposar 2 minutos hasta que se hidrate y romper con un tenedor.

Saltear ligeramente la cebolla y el ajo, añadir los tomates y la pulpa de berenjena asada. Con el fuego bajo añadir el cous cous y mezclar muy bien. Salpimentar y rellenar las berenjenas. Salsear y decorar con el perejil.

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