Crema de calabaza con crujiente de setas

Una de las mezclas más ricas del otoño y con la que he soñado todo el verano es la de esta crema de calabaza con un picadito de setas crujientes y unas gotas de aceite de trufa. La untuosidad de la calabaza, el sabor de las setas y el gusto de la trufa cuando alcanzas una gota con la cuchara es… un placer indescriptible. ¡Ya está! Ya os he contado toda la receta de hoy… Es tan reconfortante, tan ligero y tan sabroso que podría cenarla todos los días sin cansarme.

Butternut Squash Soup with Sage and Mushrooms for #SundaySupper.

Foto: Pinterest

Vamos con la receta ahora que os la he desvelado.

INGREDIENTES

Para la crema:

2 tazas de dados de calabaza

1 zanahoria

1/2 cebolla

1/2 patata

aceite de oliva virgen extra

aceite de oliva aromatizado con trufa

sal y pimienta

Para el crujiente de setas

1 puñado de setas frescas o 1/2 taza de setas deshidratadas al gusto

1 cucharada de aceite de oliva virgen

1 diente de ajo

Ponemos a hervir la  calabaza lavada, pelada y a dados junto a la zanahoria, la cebolla y la patata hasta que podamos triturarla con la batidora y quede con una textura sedosa. Salpimentamos y reservamos.

En una sartén asamos, a fuego vivo y atentos de que no se nos quemen, las setas de nuestra elección con un diente de ajo chafado y sin pelar para evitar que se nos queme y las setas amarguen. Cuando su color sea intenso las retiramos del fuego.

Servimos la crema en los cuencos con una cucharada de setas por encima y unas gotas de aceite de trufa para conseguir un aroma de puro otoño.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: