Tofu marinado con tamari y ajo

El tofu es un alimento muy utilizado por los vegetarianos y veganos. Elaborado con leche de soja es una fuente de proteína vegetal. Es muy digestivo y suave, no contiene colesterol, es bajo en caloría y contiene más calcio y minerales que la carne, con él podemos elaborar los mismos platos que haríamos con carne. Cocinado con hierbas aromáticas o especias adopta el sabor de estas

La receta que os ofrecemos hoy es muy sabrosa,

Tofu is marinated in a savory Asian garlic sauce that BOOMS with flavor! Great with a side of steamed veggies (vegan, gluten-free)

Foto e inspiración para la receta: http://www.thegardengrazer.com

INGREDIENTES:

250 grs. de tofu

1 taza de arroz o quinua

1 cebolleta

2 cucharadas de aceite de oliva

1/4 taza de salsa de soja o tamari

2 ajos picados

opcionalmente 1/4 taza salsa teriyaki o hoisin

sésamo para decorar

Cocer el arroz o la quinua, escurrir y reservar.

Cortar el tofu en dados, añadir las salsas y el ajo  y dejar reposar unos 30 minutos. Saltear la cebolleta en aceite de oliva y, al final, añadir el tofu con el líquido del marinado durante 5 minutos a fuego lento. Verter sobre el arroz o la quinua y decorar al gusto con sésamo.

 

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