Hamburguesas de bulgur

Seguimos con las ideas para cocinar platos sencillos, vegetarianos y fáciles de preparar. Nos tocan unas hamburguesas de bulgur, para enseñaros como utilizar ingredientes vegetales en la cocina diaria. Pensábamos empezar con el falafel, pero como casi todos habéis oído hablar de él y seguramente lo habéis probado nos hemos decidido por el bulgur, un ingrediente no tan conocido pero muy rico y versátil.

Almost Turkish Recipes: Bulgur Kofte (Bulgur Köftesi)

Foto: almostturkish

 

INGREDIENTES:

1 taza de bulgur cocido y escurrido

1 cebolleta picada

2 diente de ajo

2 cucharadas de maíz o polenta

3 cucharadas de copos de avena

1 cucharadas de perejil picado

1 cucharadita de vino blanco

1 cucharada de menta

1/2 cucharadita de comino en polvo o picado

1/4 cucharadita de pimienta molida

1 cucharadas de aceite de oliva, coco o sésamo

aceite para freir

sal

Para hidratar el bulgur lo coceremos entre 5 y 10 minutos o lo dejaremos a remojo retirado del fuego en agua hirviendo 1/2 hora.

Picamos bien la cebolla y el ajo y la añadimos al bulgur, mezclamos. A continuación agregamos los copos de avena, el vino, las especias y condimentos, la cucharada de aceite y mezclamos bien. Dejamos reposar una hora para que la masa quede compacta. y formamos las hamburguesas. Para ello utilizaremos como medida una cuchara o un sacabolas de helados. Formaremos una bola que aplastaremos. Tras este paso las podemos congelar para conservar las que no vayamos a comer. Para finalizar las freiremos por ambos lados un par de minutos a fuego no muy fuerte.

Como veis el cambio de los condimentos cambiará considerablemente el sabor. Se pueden preparar hamburguesas “italianas” con orégano y aceitunas negras, “thai” con un poco de curry…

Lo ideal para acompañarlas es un poco de salsa de tomate, ketchup y mostaza o una salsa tzatziki de yogur griego con los que son fabulosos.

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