Ensalada mediterránea de tofu

Para estos últimos días de calor os sugerimos una estupenda ensalada de tofu, fresca, rápida y sencilla. Muy aromática el secreto está en el marinado del tofu, que enriquece su sabor con el de las hierbas aromáticas, muy nuestras. Esta receta la he encontrado en la web rue magazine una web preciosa en la que encontraréis cientos de ideas para disfrutar de la casa.Os recomiendo también su revista online, editada bimensualmente, que recoge las últimas tendencias de decoración y moda. La vimos antes de cenar, mientras cotilleábamos internet en busca de alguna receta para preparar una cena sencilla con las cuatro cosas que teníamos en la nevera. Nosotros sustituimos el queso feta por requesón artesano de Letux que guardamos congelado y el vinagre de vino por vinagre de sidra de manzana no pasteurizado. A los pocos días preparamos la vinagreta para aliñar un ratatuille y salió delicioso. Uno de nuestros principios en la cocina es combinar todo aquello que nos gusta, sin importar el origen de la receta. ¡¡Es tan sorprendente como cambia todo!!

Mediterranean Tofu Salad & A Summer Cocktail | Rue

 

INGREDIENTES:

1 rama de perejil

10 hojas de orégano

10 hojas de albahaca

1/2 cucharada de ralladura de limón

zumo de 1 limón

1 pizca de sal

pimienta

1/2 taza de aceite de oliva virgen extra

1 ajo picado

1 cucharada de vinagre de vino blanco o vinagre de manzana

250 grs de tofu natural

2 pepinos

2 tomates

1/4 de queso feta desmigado

Preparar una vinagreta con las hierbas frescas picadas, que se pueden sustituir por hierbas secas, el zumo y la ralladura de limón y 3/4 partes  del aceite. Otra opción es procesarla, un proceso mucho más ágil. Presionamos el tofu para extraer todo el agua posible y darle firmeza entre dos papeles de cocina, lo troceamos a cubos y lo marinamos en la vinagreta entre 20 y 60 minutos. El tofu así absorbe todos los sabores de la vinagreta. Pasar el tofu por la sartén a fuego vivo hasta que tome color, y reservar para que se temple. Mientras, lavar y cortar el pepino a rodajas finas, salpimentar ligeramente y aliñar con el vinagre. Lavar y cortar el tomate a rodajas finas, salpimentar ligeramente y aliñar con el aceite. Agregar el tofu marinado y decorar con el queso feta desmigado.

 

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