Cómo preparar horchata

La horchata es la bebida que sale de la chufa, una bebida muy saludable y digestiva por su alto contenido en almidón y aminoácidos. Es una bebida energética y vegetal, refrescante y que ayuda a bajar los niveles de colesterol y los triglicéridos, baja en sodio y rica en minerales como el calcio, el hierro, el magnesio o el fósforo. Evita los gases, no contiene estimulantes, facilita la cicatrización de las heridas y además no suele dar alergias.

Homemade Horchata: Made with rice, cinnamon sticks, & almond milk

Foto: http://www.mangoesandpalmtrees.com

¿Como preparar una buena horchata? Para la elaboración de un litro de horchata solo es necesario contar con unos 200 gramos de chufa, que dejaremos a remojo, como las legumbres, 24 horas. Pasado este tiempo las escurrimos y las procesamos en batidora junto a 1 litro de agua mineral a ser posible, unos 50 gramos de azúcar y una cáscara de naranja o de limón previamente cepillada para eliminar posibles productos químicos. Batimos unos 3 o 4 minutos, a velocidad baja y dejamos reposar unos minutos. Colamos con un colador y un paño fino de algodón para eliminar la pulpa de la chufa y refrescamos en la nevera al menos un par de horas. La servimos decorada con canela en polvo.

 

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