Berenjenas rellenas de tofu

Últimamente me habéis preguntado a menudo como incorporar el tofu a la dieta. Os pasamos una receta con berenjenas, producto de temporada, muy sabrosa.

Berenjenas rellenas de Tofu: aptas para Crucero PV reduciendo la cantidad de aceite

Foto: http://www.pinterest.com

INGREDIENTES:

1 berenjena

1 cebolla

1 chorro de aceite de oliva virgen extra

4 tomates secos rehidratados media hora

1 chorro de vino blanco o caldo de verduras

4 cucharadas de tomate triturado

100 grs. de tofu

sal y pimienta

Lavamos y cortamos las berenjenas en dos mitades, a lo largo, para formar dos barcas. Hacemos unos cortes en la carne, salpimentamos al gusto y horneamos a 200º unos 15 minutos o hasta que estén hechas. Retiramos la carne de las berenjenas con cuidado de no romper la piel y la picamos.

Picamos y rehogamos la cebolla en la sartén con un poco de aceite a fuego lento, añadimos los tomates secos, el tomate triturado, el vino o el caldo y dejamos reducir. Añadimos la carne de la berenjena y el tofu cortado en pequeños dados. Salpimentamos y rellenamos las barcas de berenjena. Les damos un golpe de horno a 200º durante unos 5 minutos.

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: