Vinagreta de alga dulse

El alga dulse es de color rojizo, muy rica en hierro, potasio y vitamina C  y ha sido utilizada por los antiguos celtas y los marineros para evitar el escorbuto.

Por su delicado sabor y aroma es ideal para sopas y platos rápidos,así como para cerelaes tipo quinua, polenta, cous cous… Pero hoy os ofrecemos una receta con un toque de alga, siempre existe la opción de añadir las tiras de Dulse hidratadas junto a las lechugas.

Bitter Greens & Dulse Salad with Apple-Miso Dressing

Foto e inspiración para la receta: www.clearspring.co.uk

INGREDIENTES

5 grs. de Dulse picada muy fina

5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

1 cucharada de postre de alcaparras picadas

1 cucharada de pepinillo picado

1 cebolleta picada

1 diente de ajo picado

3 cucharadas de vinagre de Jerez

sal y pimienta

1 bolsa de ensalada o lechugas al gusto

opcionalmente 5 grs. más de dulse para incorporar a la ensalada.

Lavar y secar las lechugas. Incorporar la vinagreta que habremos emulsionado vertiendo en un frasco todos los ingredientes y agitando bien.

 

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