Ensalada de mijo

El mijo es uno de los cereales de sabor más ricos para mi gusto. Con los garbanzos combina muy bien, dando lugar a platos de sabores intensos y muy fácilmente combinables. Todavía relacionado con la alimentación de nuestras mascotas es un alimento a tener muy en cuenta para ensaladas, pasteles fríos, hamburguesas vegetales y sopas y potajes en invierno. Con un gran poder reconstituyente posee un valor energético similar al trigo, pero libre de gluten. Con gran poder alcalinizante y la rapidez de su preparación su incorporación al fondo de nuestra despensa sólo puede aportarnos alegrías.

Lemony Millet Salad with Chickpeas, Corn & Spinach // edible perspective

Foto e inspiración para la receta:

INGREDIENTES

1 taza de garbanzos secos remojados por la noche y cocidos con sal

1/2 taza de mijo

1 lata de maiz

1/2 bolsa de espinacas frescas

2 cucharadas de vinagre balsámico

3 cucharadas de aceite de oliva

perejil picado

1 aguacate cortado a rodajas

sal y pimienta

Lavar el mijo en un colador hasta que el agua salga limpia, escurrirlo muy bien, tostarlo 4 minutos y cocer en el doble de agua. Dejar que se enfríe y añadirle los garbanzos escurridos, la lata de maíz y la espinaca lavada y cortada. Aliñar, salpimentar y mezclar bien. Decorar con unas rodajas de aguacate.

 

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