Ensalada barbacoa con frijol negro

Para los días más calurosos o los que recibimos amigos en casa nada mejor que los platos que puedes dejar “casi” preparados. Esta ensalada es espectacular, divertida, colorida y distinta, muy del gusto americano. Probadla antes de criticarla! Como en alguna otra ocasión dejamos la foto para el final porque hemos encontrado un paso a paso fantástico en nuestro tablero de Pinterest Ideas para el verano, que podéis encontrar con el enlace al blog donde está publicada.

INGREDIENTES:

2 pechugas de pollo

1 aguacate

1 taza de frijoles secos que pondremos a remojo y coceremos a la mañana siguiente

1/3 taza de cilantro fresco

1 diente de ajo

2 cebollas tiernas

zumo de 1 lima

3 tomates medianos

1 lechuga

2 cayenas

sal y pimienta

1 tortilla a tiras

1/2 taza de salsa Bbq

1 lata de maíz

aceite de oliva

1 taza de queso rallado

1/2 taza de mayonesa

Cocer los frijoles con antelación suficiente para poder añadirlos fríos a la ensalada. Mientras asar las pechugas con la salsa barbacoa en el horno o en la plancha.

Lavar y cortar las verduras a dados. Cortar las pechugas. Mezclar con los frijoles en la fuente donde serviremos.

Preparar la salsa con la mayonesa, el queso, el ajo, el cilantro, el aceite, el zumo de lima, sal y pimienta, y verter por encima de la ensalada. Decorar con la tortilla cortada a tiras.

BBQ Chicken Salad with Cilantro Lime Ranch - this salad is amazing!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: