Rollitos vietnamitas de langostinos, ensalada y fideos de arroz

Uno de los productos que mayor curiosidad os provocan es el papel de arroz. Hemos dedicado algún otro post a explicar que son y como se utilizan. Me encantan en verano por las enormes posibilidades de relleno que tienen y porque una vez les coges en tranquillo, puedes preparar comidas treméndamente atractivos. EL papel es una capa tan sumamente ligera que no modifica en absoluto los productos de su interior. Esta vez la foto la colocamos al final de la receta porque hemos buscado para vosotros un paso a paso de su realización.

INGREDIENTES:

8 papeles de arroz

8 langostinos

1 zanahoria

1 pepino

1/2 pimiento

4 limas

1 cucharada de ralladura de lima

1 cucharada de zumo de lima

2 diente de ajo

1 rama de cilantro fresco

1/2 taza de hojas de menta

2 tazas de lechugas

100 grs. de fideos de arroz

aceite de oliva virgen extra

1/4 taza de vinagre de arroz

1/4 taza de salsa de lemongrass, o salsa de pescado o hoisin o soja o varias de ellas

sal y pimienta

Asar los langostinos, ya pelados, a la plancha con unas gotas de aceite, un ajo picado y la cucharada de zumo de lima. Si tenéis a mano los langostinos ya cocidos pelarlos y aromatizarlos con parte de la ralladura de lima. Cortarlos longitudinalmente por la mitad.

Lavar y cortar las verduras en juliana y preparar las lechugas. Poner un cazo con agua a hervir para cocer 2 minutos los fideos de arroz. Una vez cocidos escurrirlos y separarlos con algo de aceite para poder repartirlos en cada rollito.

Preparar una vinagreta con el aceite, el vinagre de arroz, el zumo de lima, 1 diente de ajo picado,la sal y la pimienta y la salsa de lemongrass, soja, hoisin o de pescado. Aqui llega el punto en el que debo deciros que la receta lleva una cucharadita de azúcar para la salsa que nosotros suprimimos. Preparamos un plato grande con agua y disponemos los ingredientes para el relleno sobre la encimera. Este punto es importante porque es necesario hidratar el papel de arroz para que sea maleable y si nos pasamos del tiempo  queda demasiado húmedo, es más difícil de trabajar y se disuelve en el agua de remojo.

Tenemos todos los ingredientes en su sitio, hidratamos un papel de arroz y esperamos hasta que esté suficientemente hidratado. Lo sacamos y lo colocamos sobre un plato grande o la encimera limpia bien estirado. Metemos en agua el siguiente papel de arroz.

En el papel que ya tenemos preparado disponemos los ingredientes comenzando por los langostinos, recordar que el papel de arroz es transparente, por lo que debemos colocar rápidamente la parte más bonita de los ingredientes hacia abajo. A continuación colocamos las lechugas, los fideos de arroz, los bastones de verduras, aliñamos con la salsa y finalizamos con una ramita de cilantro. Como os he comentado en la foto se aprecia perfectamente donde y como colocar los ingredientes. Plegamos y enrollamos el papel y sacamos del agua el siguiente papel. No os olvidéis de meter el tercero!!! Agiliza mucho el proceso. En nuestro tablero de Pinterest de Ideas para el verano encontraréis otras versiones igual de interesantes y sabrosas.

Foto e inspiración para la receta: www.pinterest.com

Grilled Shrimp Vietnamese Spring Rolls with Two Dipping Sauces // fresh, crunchy, oh so yummy via Foodie Crush #appetize #glutenfree

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