Ensalada de arroz salvaje y espinacas

Esta ensalada es colorida, muy refrescante y ligera. Los arroces largos son una buena opción para preparar en ensalada. Para esta os proponemos el arroz salvaje, que le aporta un toque crujiente que combina estupendamente con el resto de los ingredientes, que como podéis ver son de temporada. Alguna otra ocasión ya os hemos hablado del arroz salvaje, es un tipo de avena utilizada en el norte de América desde hace milenios.

INGREDIENTES

1/2 taza de arroz salvaje

1/2 bolsa de espinacas frescas

2 tazas de tomate pera baby o tomate cherry

1 pimiento amarillo

1 lata mediana de maíz

3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

2 cucharadas de zumo de limón

ralladura de limón

1 diente de ajo picado

sal y pimienta al gusto

Cocer el arroz y dejarlo enfriar. Preparar una vinagreta básica de aceite, zumo de limón, ajo picado y sal y pimienta al gusto. Lavar y cortar las espinacas, los tomates y el pimiento. Añadir el maíz, el arroz cocido y verter la vinagreta. Listo!

 

In LOVE with this salad! Earthy and delicious, with a rainbow of healthy veggies. And the dressing only takes a minute to make! Great for take-along lunches, BBQs, potlucks, etc. (vegan, gluten-free)

Foto y receta en www.thegardengrazer.com

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: