Patatas rellenas de salmón y musgo de irlanda

El Musgo de Irlanda es un alga poco conocida de alto contenido en vitamina B9, K, magnesio y  hierro, por lo que se recomienda su uso para combatir la anemia ferropática. Su sabor recuerda al del berberrecho y marida bien con las sopas, cremas, potajes, guisos y tortillas. Queda estupenda en arroces caldosos.

INGREDIENTES

8 patatas medianas

10 grs musgo de irlanda

50 grs de salmón ahumado

1 cucharada de alcaparras

1 cucharada de aceite de oliva virgen extra

sal y pimienta blanca

Hidratamos el algo 5 minutos, multiplica por cuatro su volumen!!! Aclarar y cocer (partir del agua hirviendo)entre 25/30 minutos. Escurrir y picar.Asar las patatas limpias, que habremos vaciado previamente formando una barquilla, a 180º C unos entre 20 / 25 minutos o hasta que estén tiernas. Cocer la parte desechada de la patata hasta que esté tierna. Colar y reservar el caldo. Picar las alcaparras y el salmón ahumado. Con  la patata cocida preparar un puré ligero que mezclaremos con el salmón, las alcaparras y el musgo de irlanda. Salpimentar.

Rellenar las barquillas de patata y hornearlas entre 5 y 10 minutos más

 

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