Esparragos trigueros con chili y lima

Si tienes la suerte de encontrar a estas alturas unos esparragos trigueros que estén bien de precio ¡¡aprovecha que se acaban!!

Os doy una receta diferente, con un par de condimentos que no son habituales pero que le dan un sabor fresco y ligeramente picante.

Chili + Lime Roasted Asparagus | With Food + Love | #vegan #glutenfree #paleo

Foto: http://www.pinterest.com/

INGREDIENTES:

1 manojo de espárragos trigueros

zumo de 1/2 lima

1 cayena ojo de pájaro pequeña

1 cucharada de aceite de oliva virgen extra

sal marina

Picamos la cayena o la ponemos en 2 o 3 trocitos si no os gusta muy picante, y la metemos con el aceite.

Lavamos los esparragos. Para eliminar la parte más dura del tallo es suficiente tratar de partirlos con las manos de la parte más alejada de la punta, tiende a partirse por donde las fibras dejan de ser duras.

Calentamos la plancha con apenas unas gotas de aceite aromatizado y cuando la plancha este muy caliente asamos los espárragos hasta que empiecen a verse quemaditos. Añadimos el zumo de lima, que podemos exprimir sobre la sartén para repartir las gotas y damos la vuelta a los espárragos hasta que estén listos. Añadimos la sal y servimos.

Otra posibilidad es aromatizar el aceite de oliva con la cayena y ralladura de 1/2 lima un par de día al menos y tras untar bien los espárragos hornearlos a 220ºC hasta que estén listos, el tiempo varía dependiendo del grosor de los espárragos. Están buenísimos también.

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