Tzatziki

El tzatziki es una salsa de yogur común en diversos países y la receta no es única. Podemos encontrar distintos tzatzikis con diversos nombres en Grecia, Turquia, Bulgaria, La India, Irán…Tomando como base el yogur, que nosotros os recomendamos siempre tipo griego se le agregan pepino ajo y menta y eneldo en la receta “base” que es la que nosotros os vamos a dar.

Se consume generalmente con las Kofta, acompañada de pan de pita, con falafel. Es un buen acompañamiento para un pica pica de verduras y un aliño estupendo para la ensalada.

Lamb Kofta - either serve on flat bread with tzatziki, or with the quinoa tabouleh and paprika yoghurt

Foto de: http://simply-delicious-food.com/

INGREDIENTES:

2 yogures griegos

1 pepino

2 dientes de ajo

1/4 cucharada de menta

1/4 cucharada de eneldo

1/4 cucharada de hierbabuena

2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

zumo de 1/2 limón

Pelamos el pepino, le retiramos las pepitas y lo picamos, dejandolo en un colador para que suelte el agua al menos media hora. A mi no me suele gustar añadir sal pero evidentemente el proceso se acelera. Si añades sal en este momento corrige el punto al final de la elaboración, ya sabes que consumimos demasiada sal en general.

Picamos el ajo y las hierbas si son frescas. Mezclamos el yogur, el pepino, las hierbas, el aceite, añadimos el limón (sin pasarnos) y corregimos el punto de sal. Meter en la nevera al menos 2 horas antes de consumir.

 

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