Agua de cebada granizada

El agua de cebada es una bebida vegetal que se ha consumido en España desde hace siglos. Hasta hace poco sólo podía encontrarse en algunas horchaterías, casi todas centenarias de la costa mediterránea, pero este año se está poniendo de moda y resulta ser lo más “innovador” de la tarde madrileña. Las bebidas vegetales están siendo recuperadas por vegetarianos y veganos pero aunque a casi todos nos parezcan novedosas llevan consumiéndose desde hace siglos. Tomarla fresquita en verano es muy agradable, es fácil de hacer y tiene propiedades absorbente, emolientes, antisépticas y antiinflamatorias. Muy rica en almidón ayuda a aliviar el dolor y la acidez de estómago, las diarreas leves o el dolor de garganta. Es un buen remedio para bajar el colesterol, el estreñimiento o el cáncer de colon.

Agua de cebada, ¡Buenísima y refrescante!

Foto: http://www.pinterest.com/

INGREDIENTES:

150 grs. de cebada en grano

1 litro de agua mineral

1 1/2 de azúcar de caña, stevia o el endulzante que prefieras (sirope de agáve, arce o arroz…)

cáscara de limón o naranja (opcional)

canela en rama (opcional)

Aclaramos muy bien la cebada bajo el chorro de agua fría hasta que esta salga transparente, mientras la movemos para que esté bien limpia. La escurrimos y la ponemos en una olla. La cubrimos con el agua y la ponemos a hervir. Cuando rompa el hervor bajamos el fuego y la dejamos hervir a fuego bajo unos 45 minutos, hasta que el grano esté tierno. Colamos el agua y dejamos enfriar antes de endulzar y tomar. Opcionálmente podéis añadirle la cáscara de limón y la canela. En invierno se puede tomar calentita. Utilizando grano ecológico se conservará un par de días en la nevera.

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