Patatas Tandoori Masala

Una manera distinta de comer unas patatas cocidas es aromatizarlas con algún condimento. Nosotros cuando tenemos invitados y no queremos pasar mucho tiempo en la cocina ponemos un plato de patatas cocidas o asadas y variamos la receta con diferentes condimentos. Para las ensaladas de patata con anchoas, boquerones, tomate rallado y aceitunas negras picadas, añadimos al agua de cocción un Bouquet Garní, que nos las aromatiza sin ningún esfuerzo. Pero hoy os ofrecemos una receta mas sabrosa, para amantes de los sabores “exóticos”. Unas patatas Tandoori Masala.

El Tandoori Masala es una mezcla de especias típica de la cocina India y pakistaní. El termino tandoor hace referencia al horno de barro. Normalmente lleva coriandro, comino, alhova, ajo, curcuma, cardamomo, cayena, clavo, jengibre… en distinas proporciones. Generalmente se cocinan carnes, la receta del pollo tandoori masala es la más conocida pero es muy adecuada para cocinar todo tipo de platos.

Foto: como se ve en la imagen hemos adaptado la receta de: http://usmasala.blogspot.co.uk

 

INGREDIENTES:

1 k de patatas pequeñas

1/2 vaso de aceite

2 cucharadas de tandoori masala

sal

1/2 manojo de perejil fresco o 4 cucharadas de perejil seco

Hervir las patatas con piel en abundante agua salada. Enfriar y pelar. Mezclar el aceite con el tandoori masala y el perejil.

Por tandas saltearlas a fuego medio fuerte con no demasiado aceite, lo suficiente para que tomen sabor y color.

Se pueden comer calentitas o templadas.

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