Rollitos de papel de arroz con gambas y ensalada

Últimamente nos estamos aficionando mucho a los rollitos vietnamitas de papel de arroz para las cenas. Sobre todo cuando nos apetece algo ligero. Una versión que nos tiene encantados es la de ensalada con gambas.

Vietnamese Spring Rolls with Prawns and Mango

Foto y otra receta:  http://www.asweetmuddle.com

INGREDIENTES

1/4 bolsa de mezcla de ensalada

1 zanahoria en juliana

16 gambas

1 diente de ajo

zumo de 1/2 lima

aceite de oliva virgen extra

perejil picado

2 cucharadas de mayonesa

1 puntita de wasabi

sal con nori

4 papeles de arroz

Salteamos las gambas en una sartén bien caliente con el ajo y el zumo de lima. Decorar con el perejil y reservar.

Mezclar la mayonesa con el wasabi.

Disponer todos los ingredientes en orden de colocación en la encimera alrededor del lugar donde preparemos los rollitos.

Hidratar el papel de arroz. Os recomiendo que lo hagáis de uno en uno. Cuando tengas extendido el primero pon a hidratar el segundo. Coloca 4 gambas, la lechuga, la zanahoria y la mayonesa con wasabi en la parte de arriba de la hoja de manera centrada. Plegar primero los lados, después la parte de arriba y por último enrollar. Es conveniente apretar un poco los ingredientes. El papel de arroz se pega solo, sellándose. Como veis el nivel de dificultad es mínimo y el sabor es increíble. Para terminar os dejamos un esquema de como situar los alimentos y como enrollar un rollito de arroz.

How To Roll Up Spring Rolls, Egg Rolls, and Burritos! ~ Houston Foodlovers

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: