Ensalada de pulpo con algas

Una nueva versión de ensalada de algas muy buena y con productos de temporada. Esta es quizás más fácil de comer porque tiene más productos que asociamos con la ensalada en su versión tradicional. Es rápida de hacer y sencilla, la única dificultad que tiene es el emplatado, para el que necesitaréis un aro.

El wakame es una de las algas más conocidas, con un sabor que recuerda al cangrejo de mar. Es melosa por lo que está riquísima en bechamel y en cremas de verduras.

Ensalada de pulpo y algas con balsámico de cereza, una refrescante y original ensalada con una combinación de sabores que es un espectáculo en el paladar.

Foto: http://www.pinterest.com

INGREDIENTES

2 patas de pulpo cocida a rodajas

10 grs. de wakame

10 grs. de dulse

1 bolsa de mezlca de ensalada, os recomiendo alguna con lechuga roble.

1/2 cebolla morada en juliana fina

1 pizca de germinados al gusto para cada ración

aceite de oliva virgen

vinagre de cereza

sal

Hidratar las algas unos 10 minutos en agua caliente o templada, escurrir y cortar para igualar al tamaño de las lechugas.

Lavar y cortar las lechugas. Salar y reservar.

Para el emplatado: Colocar el aro sobre el plato y colocar una capa de lechuga, una capa de alga, una capa de pulpo a rodajas, 1 capa de lechuga, 1 capa de pulpo, 1 capa de algas, 1 capa de cebolla, 1 capa de germinados y finalizar con una capa de pulpo.

Retirar el aro con mucho cuidado y aliñar.

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: